jueves, 14 de diciembre de 2017

Fermentación de la levadura



Materiales:

Frascos herméticos.(2). 
Tubo de goma o plástico.(1). 
Agua tibia.(1/2 frasco). 
Agua de cal o solución de repollo colorado. 
Azúcar. 
Plastilina. 
Levadura.(1 sobre). 

---------------------------------

Paso a paso:

Paso 1:
A los 2 frascos , les hacemos un agujero en la tapa ,el cuál cubrimos con plastilina y dejamos un hoyo , por los cuáles pasamos el tubo de plástico de manera que queden conectados.

---------------------------------

Paso 2:

Quitamos cuidadosamente el tubo con las tapas y en 1 frasco colocamos la solución del repollo colorado (1/2 frasco aproximadamente) , y en el otro agua tibia (1/2 frasco aproximadamente).

---------------------------------

Paso 3:

Al frasco con agua le colocamos la levadura y el azucar y esperamos.

---------------------------------

Paso 4:

Colocamos las tapas con el tubo.

---------------------------------

Paso 5:

Por el CO2 del repollo , la levadura sube formando burbujas y se fermenta.

---------------------------------

Conclusión:

Al conectar el tubo entre los 2 frascos , hace que el CO2 del repollo se transporte a la levadura , lo que infla la masa en forma de burbujas y se fermenta. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario